2024.05.29 (수)

  • 맑음속초21.1℃
  • 맑음19.7℃
  • 맑음철원22.3℃
  • 맑음동두천22.8℃
  • 맑음파주22.6℃
  • 맑음대관령19.2℃
  • 맑음춘천20.4℃
  • 구름많음백령도19.3℃
  • 맑음북강릉25.7℃
  • 맑음강릉26.5℃
  • 맑음동해22.4℃
  • 맑음서울22.7℃
  • 맑음인천20.4℃
  • 맑음원주21.3℃
  • 맑음울릉도17.9℃
  • 맑음수원22.2℃
  • 맑음영월18.5℃
  • 맑음충주21.7℃
  • 맑음서산21.2℃
  • 맑음울진16.9℃
  • 맑음청주22.7℃
  • 맑음대전23.5℃
  • 맑음추풍령22.0℃
  • 맑음안동19.2℃
  • 맑음상주21.7℃
  • 맑음포항22.1℃
  • 구름조금군산22.2℃
  • 맑음대구22.2℃
  • 맑음전주23.0℃
  • 맑음울산21.8℃
  • 맑음창원23.2℃
  • 맑음광주23.0℃
  • 맑음부산20.4℃
  • 맑음통영20.7℃
  • 맑음목포22.1℃
  • 맑음여수21.4℃
  • 구름조금흑산도22.5℃
  • 맑음완도23.3℃
  • 맑음고창
  • 맑음순천22.0℃
  • 맑음홍성(예)23.8℃
  • 맑음21.4℃
  • 구름조금제주22.1℃
  • 구름조금고산19.8℃
  • 맑음성산22.9℃
  • 맑음서귀포21.4℃
  • 맑음진주22.3℃
  • 맑음강화20.9℃
  • 맑음양평19.1℃
  • 맑음이천20.8℃
  • 맑음인제20.2℃
  • 맑음홍천19.8℃
  • 맑음태백22.8℃
  • 맑음정선군20.6℃
  • 맑음제천18.3℃
  • 맑음보은20.8℃
  • 맑음천안21.6℃
  • 맑음보령21.1℃
  • 맑음부여22.2℃
  • 맑음금산22.0℃
  • 맑음22.4℃
  • 맑음부안23.6℃
  • 맑음임실21.3℃
  • 맑음정읍24.1℃
  • 맑음남원21.6℃
  • 맑음장수21.3℃
  • 맑음고창군23.4℃
  • 맑음영광군23.7℃
  • 맑음김해시22.4℃
  • 맑음순창군21.6℃
  • 맑음북창원22.8℃
  • 맑음양산시22.6℃
  • 맑음보성군22.0℃
  • 맑음강진군22.3℃
  • 맑음장흥23.1℃
  • 맑음해남23.1℃
  • 맑음고흥22.7℃
  • 맑음의령군23.7℃
  • 맑음함양군22.5℃
  • 맑음광양시23.3℃
  • 맑음진도군22.2℃
  • 맑음봉화19.5℃
  • 맑음영주18.6℃
  • 맑음문경20.2℃
  • 맑음청송군21.7℃
  • 맑음영덕23.9℃
  • 맑음의성21.0℃
  • 맑음구미22.6℃
  • 맑음영천21.1℃
  • 맑음경주시22.8℃
  • 맑음거창21.0℃
  • 맑음합천22.8℃
  • 맑음밀양20.9℃
  • 맑음산청21.9℃
  • 맑음거제22.0℃
  • 맑음남해21.5℃
  • 맑음22.2℃
철원군, ‘FOOD is ART’ 서울 젊은이들에게 인기
  • 해당된 기사를 공유합니다

교육,문화

철원군, ‘FOOD is ART’ 서울 젊은이들에게 인기

철원군의 식문화, 음식과 예술의 만남으로 눈길

image01.png

 

철원군의 식문화가 음식과 예술의 만남으로 눈길을 끌고 있다. 14일 철원군에 따르면 서울 청담동에 위치한 탈롱드청담에서 선보인 철원食(식)이 젊은이들의 입맛을 사로잡고 있다.

 

탈롱드청담은 철원오대 수제 김부각과 쿨포크, 오대쌀 아이스크림, 전통주 및 사과주스 등 철원의 음식을 주제로 한 철원食(식)을 판매하고 있으며, 철원식 2만원 이상 주문시 철원오대쌀을 선물하고 있다.

 

싱그러움을 뽐내는 철원의 자연속에서 탄생한 싱싱한 식재료를 활용한 철원의 음식이 손님들의 입맛을 사로잡고 있다.

 

철원군은 7월 22일까지 서울 청담에 위치한 탈롱드청담 갤러리에서 지역 외식업소 활성화를 위한 자등리 푸드맵 프로젝트를 진행하고 있다. CAFE 595, 샤브 철원칼국수, 삼성닭갈비 등 자등리 지역 맛집을 소개하고 있으며, 철원의 물과 흙에서 나온 자등리 음식이야기 등을 통해 철원의 음식이 예술인 이유를 엿볼 수 있다.

 

김재국 농업유통과장은 “철원의 음식이 예술인 이유에 대해 생각해 보는 공간으로 기획됐다”며 “철원 오대쌀을 비롯해 고추냉이, 파프리카 등 특산물을 재료로 개발된 근사한 요리가 서울 지역 젊은이들의 입맛을 사로잡을 수 있을 것”이라고 기대했다.

 

 






모바일 버전으로 보기